Страницы

пятница, 26 октября 2018 г.

Немного о гравитационных диполях...


Странно и невероятно логично устроен наш мир.

Многие знают, что электрические и магнитные поля обладают свойствами диполя, то есть когда силовые линии идут от плюса к минусу, или от северного полюса к южному. А что не так с гравитацией? По современным представлениям, она является монопольным проявлением.

Но взгляды меняются, когда приходит Новая физика.

Рассмотрим один мысленный эксперимент. Возьмем один монополь например протон, и разместим его в пустом пространстве. Будет ясно, что линии напряженности электрического поля будут исходить лучами равномерно во все стороны.


Вообразим теперь, что мы разместили совсем рядом с протоном электрон.


При ближайшем рассмотрении, наша система превратилась в диполь, а при удаленном рассмотрении мы не увидим его, потому что электрические заряды скомпенсировали друг друга и для остального макромира он становится как бы невидимым.

Но мы продолжим эксперимент и начнем отодвигать электрон от протона. При большом удалении частиц друг от друга, силовые линии каждого "полюса" распределятся более равномерно вокруг зарядов и можно будет сказать, что мы имеем просто два монополя, только разного знака.


Перенесем эту аналогию на гравитационные силы. Мы знаем, что гравитационное поле барионной материи действуют подобно монополю и обладает притягивающей силой. А давайте представим пустое пространство в котором разместим один массивный объект например Солнце. Силовые линии этого объекта будут расходиться лучами равномерно во все стороны, другими словами это будет монополь. Но где же взять монополь обратного гравитационного знака? И он есть, только для начала я представлю свое определение диполя своими словами.

Итак, в общем случае диполь - некая нейтральная пространственная система конечного объема, внутри которого имеет место одиночное перераспределение плотности носителя поля.

Монополь в этом случае - это частный случай диполя, в котором вторая половинка диполя равномерно распределена вокруг локальной неоднородности поля.

Например, в электродинамике, если взять некий конечный незаряженный объем вещества и в каком то месте "согнать" часть электронов этой системы. Получится диполь состоящий из кучки электронов в одном месте и кучки электронных "дырок" в другом месте. Только вторая половинка диполя из "дырок" может быть как компактной в случае диполя, так и распределенной по оставшемуся объему более равномерно, в случае монополя.

В случае с гравитацией, носителем поля будет являться само пространство, которое в случае Новой физики представляет собой квантованную пространственную сетку.

Вообразим нашу модель пространства на примере двухмерной сетки с треугольными ячейками, состоящих из растягивающихся нитей или резинок, натянутых на раму, которая будет выполнять роль конечного объема.


Как бы сильно или слабо не была натянута сетка, в исходном состоянии она будет нейтральной. Представим, что размеры треугольных ячеек сетки сопоставимы с размерами пальцев руки. Запустим растопыренную пятерню в центр натянутой сетки, и постараемся сомкнуть пальцы, сжимая сетку. Таким образом, возникнет одиночное перераспределение узлов пространственной сетки и мы получим модель гравитационного монополя, который будет являться частным случаем гравитационного диполя. Какая сила заставляет выполнять роль сжимающихся пальцев руки и приводит к стягиванию материи в реальности, это отдельная большая тема, о которой я уже рассказывал на своем канале, и к которой не раз еще буду прибегать.

Внимательный читатель задаст резонный вопрос, что в случае с электричеством, одноименные заряды отталкиваются, а в случае с гравитацией почему-то притягиваются.

Следует заметить, что в рамках Новой физики, три силы фундаментального взаимодействия: электромагнитные силы, слабые ядерные и сильные ядерные силы имеет одну и ту же природу и каждые из них нужно рассматривать в двухмерной системе, потому что проявления этих сил зависит от направления плоскостей, в которой формируются пространственные искажения, представляющие материю. Именно потому, что наше пространство трехмерное и определяет то, что этих взаимодействий три - ни больше, ни меньше.


Направление плоскостей в пространственной сетке, в которых формируются силы фундаментальных взаимодействий. Ввиду того, что материя движется относительно этой пространственной сетки, проекции скоростей на эти плоскости разные, ввиду чего мы видим различия в этих фундаментальных взаимодействиях. Гравитация формируется в объеме.

В случае с гравитационным взаимодействием, появление сил нужно рассматривать уже в трехмерной пространственной системе. Поэтому силы гравитации стоят особняком по отношению к первым трем силам фундаментального взаимодействия, а гравитационные монополи имеют притягивающий эффект, в отличие от элекромагнитных сил. Так же, по причине трехмерности пространства эффект гравитации затрагивает абсолютно все элементарные частицы.

Подведя итоги статьи, стоит отметить, что в случае с гравитацией, имеет место следующее:

1. Сжатие пространственной сетки в результате образования материи приводит к появлению одного из "полюсов" гравитационного диполя, который в основном формируется галактиках, и представляет собой материю. Максимальная напряженность гравитационного поля будет соответственно в центре галактик - там, где якобы сконцентрирована Темная материя, которая удерживает звезды внутри галактик.

2. Противоположный "полюс" гравитационного поля будет распределен в пустом пространстве между галактиками и их скоплениями, другими словами в войдах. Этот распределенный по пространству противоположный полюс и представляет собой Тёмную энергию, которая расталкивает галактики. В случае с гравитацией, одноименные носители гравитационного поля представляющие из себя материю, притягиваются, а разноименные носители гравитационного поля, представляющие из себя растянутые области пространства, отталкиваются от материи.

3. Поскольку одна половинка гравитационного диполя образуется локально (материя), а вторая половинка диполя распределена по оставшемуся объему (войды), то нам кажется, что гравитация проявляет себя как монополь.

Если мы научимся локально сдерживать перераспределение второй половинки гравитационного диполя в пространстве, то мы сможем искусственно управлять гравитацией и что тоже немаловажно-инерцией.



Комментариев нет:

Отправить комментарий