вторник, 7 февраля 2017 г.

Японские астрофизики обнаружили черную дыру, "спрятавшуюся" за облаком газа



Анализируя странное поведение облака межзвездного газа, получившая название "Шар", ученые пришли к выводу, что рядом с ней может быть черная дыра.Ученые нашли в нашей Галактике черную дыру, которая "спряталась".

Японские ученые считают, что рядом с остатками сверхновой W44, которые находятся на расстоянии 10 000 световых лет от нас, может располагаться черная дыра, которая "спряталась" за облаком межзвездного газа.

При исследовании молекулярных облаков вокруг остатков погибшей звезды ученые обратили внимание на странное поведение облака межзвездного газа, получивший название "Шар", которая движется против вращения нашей Галактики и имеет огромное кинетическую энергию.

Скорость движения "Шара" составляет около 120 километров в секунду.

Исследователи определили две гипотезы для объяснения данного феномена, и они обе связаны с активностью гипотетической черной дыры. По мнению астрономов, расположенная вблизи черная дыра могла привлечь к себе облако газа, которое образовалось после взрыва сверхновой. В этом случае масса черной дыры может составлять 3,5 массы Солнца.

Вторая гипотеза предполагает, что таинственный объект движется сквозь газовое облако, а его масса может достигать 36 солнечных масс.Отмечается, что достоверность гипотез могут подтвердить только дальнейшие исследования.

На данный момент ученые предполагают существование только 60 черных дыр в Млечном Пути. Однако допускается, что в нашей Галактике может находиться около 1 миллиарда таких объектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий