пятница, 21 сентября 2012 г.

Учёные NASA утверждают, что 21 сентября 2012 года наступит конец света.




Учёные NASA утверждают, что 21 сентября 2012 года наступит конец света. Причём конец света наступит в прямом смысле этого слова от аномальной погоды.

Об этом говорится в работе под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». 21 сентября 2012 года, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Солнце выбросит в космос огромное количество газов, которые раскалят космическую атмосферу. На Земле, в следствие этого, начнутся очень сильные геомагнитные потрясения и бури.

21 сентября 2012 года центр космических исследований в городе Хьюстон ожидает получить сигнал тревоги, который поступит со специального спутника, наблюдающего за Солнцем. Этот сигнал сообщит человечеству о том, что опасность близка, но, по мнению авторов, все усилия в борьбе будут напрасными. Ведь для того, чтобы геомагнитная буря началась, понадобится всего несколько минут.

На первых этапах люди смогут видеть явление, которое будет напоминать полярное сияние, однако во много раз ярче. После этого выйдут из строя трансформаторы и все энергосистемы.

Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты.

В результате собственно «атаки» со стороны нашего светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы. В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут. В результате восстановление займет долгие годы.

пятница, 14 сентября 2012 г.

Необычные вспышки света на Юпитере, очевидно, на планету упал астероид или комета



Совсем недавно в средствах массовой информации и интернете появилось несколько сообщений от астрономов-любителей о том, что на поверхности Юпитера 9 сентября 2012 приблизительно в 11:52 по всемирному времени и 10 сентября 2012 года приблизительно в 11:35 по всемирному времени было замечено несколько больших вспышек света, которые выглядели как большие огненные шары примерно в 180 километров диаметром.

понедельник, 10 сентября 2012 г.

В НАСА не могут отыскать край Солнечной системы



Американские астрономы и работники НАСА, работающие с запущенным 35 лет назад аппаратом Вояджер-1, периодически сообщают, что он находится на самом краю Солнечной Системы и вот-вот покинет ее.

пятница, 7 сентября 2012 г.

Вблизи Земли пролетит очередной астероид


Астероид с индексом 2012 QG42, имеющий размер около пятисот метров в диаметре, пролетит недалеко от нашей планеты — утром четырнадцатого сентября сего года. Ученые-астрономы планируют провести наблюдения за космическим объектом, используя наземные радары.

Впервые летящий к нам космический странник, был обнаружен разработчиками проекта Национального управления по исследованию космического пространства (НАСА) Catalina Sky Survey, целью которого является поиск малых тел в пределах Солнечной системы. По мнению ученых, размеры космического объекта, могут варьироваться от двухсот до пятисот метров.

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Парадокс миллисекундных пульсаров



Астрофизик Томас Таурис из Института радиоастрономии Макса Планка и Института астрономии Аргеландера в Бонне попробовал разобраться с этим парадоксом при помощи компьютерной симуляции. Численными рассчётами на основании звёздной эволюции и аккреционного вращательного момента он продемонстрировал, что миллисекундные пульсары теряют около половины энергии своего вращения на завершающих этапах переноса массы перед тем, как пульсар "включает" свой радиолуч. Этот результат согласовывается с существующими наблюдениями, и полученные данные объясняют, почему миллисекундные радиопульсары кажутся намного старше, чем их компаньоны - белые карлики. А также, возможно, почему субмиллисекундных пульсаров не существует вообще.