пятница, 26 января 2018 г.

Китайские добровольцы провели 200 дней на виртуальной «лунной базе»


Китайские студенты провели 200 непрерывных дней в «лунной лаборатории» в Пекине, сообщили в пятницу в государственных СМИ, поскольку страна готовится к своей долгосрочной цели - отправить людей на Луну.

Четверо студентов перебрались в каюту площадью 160 квадратных метров (1720 квадратных футов) под названием «Юэгон-1» - Лунный дворец - в университетском городке Университета Бейхан, проверяя пределы способности людей жить в автономном пространстве. Об этом сообщило китайское государственное официальное информационное агентство Синьхуа.

Волонтеры жили в запечатанной лаборатории, чтобы имитировать долгосрочную космическую миссию в изоляции от внешнего мира.

"Опыт испытовал систему, а также психологическое состояние добровольцев, но они выдержали испытание", - сказал Лю Хун, главный разработчик модулы "Лунный дворец". 

Созданный экспериментальный объект перерабатывает человеческие отходы биологическим процессом ферментации, а волонтеры выращивают экспериментальные культуры и овощи с помощью пищевых продуктов и отходов.

Двое мужчин и две женщины вступили на первоначальное пребывание в течение 60 дней. Затем они были заменены другой группой из четырех человек, которые пробыли 200 дней. 

Начальная группа теперь вернется на дополнительные 105 дней.

«Лунный дворец» имеет два модуля культивации растений и жилую кабину: 42 квадратных метра, состоящие из четырех спальных боксов, общей комнаты, ванной комнаты, комнаты для переработки отходов и комнаты для выращивания животных.

Китай не рассчитывает высадить своих первых астронавтов на Луну в течение по крайней мере еще одного десятилетия, однако проект направлен на то, чтобы помочь стране подготовить лунных исследователей для более длительного пребывания на поверхности нашего естественного спутника.

Китай вкладывает миллиарды долларов в свою военную космическую программу и работает над тем, чтобы догнать США и Европу, надеясь, что к 2022 году будет иметь свою базу а Луне.

Россия и США также провели эксперименты по моделированию условий для долгосрочных космических путешествий и жизни на Марсе. Пекин рассматривает эту программу как символизирующую прогресс страны и марку ее прогрессирующего глобального роста, однако, до сих пор Китай в значительной степени повторяет действия, которые США и Советский Союз применяли десятилетиями назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий