воскресенье, 9 сентября 2018 г.

По данным от Juno удалось установить, что у магнитного поля Юпитера нет Северного полюса


Хоть точного объяснения неравномерной структуре пока что нет, магнитное поле Юпитера достаточно ассиметричное и не похоже на земное.

Американские и датские ученые пришли к выводу, что в магнитном поле Юпитера нет Северного полюса, хотя, стоит отметить, что его сила превышает земную в 20 раз. Необычная структура самого большого в Солнечной системе газового гиганта обусловлена наличием металлического водорода в атмосфере.


Данные, полученные за время восьми полетов зонда Juno, позволили ученым составить карту магнитного поля, которое уходит вглубь Юпитера на 10 тысяч километров. Оказалось, что поле выходит из северного полушария и входит в южную узкую область, которая называется Большое Синее Пятно. Другие места планеты не обладают таким сильным магнитным излучением.

Оказалось, что теория о дипольности Юпитера неверна. В отличие от Земли, у которой оба полюса магнитного поля расположены в точности с географическими, у планеты они присутствуют только в южном полушарии. Правда, есть на этот счет и небольшая оговорка о том, что ученым до сих пор не удалось отобразить реальную картину магнитного поля Юпитера.

Есть предположение, что лед и горные породы на газовом гиганте во взаимодействии с жидким металлическим водородом могут непосредственно влиять на магнитное поле планеты.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что загадочную планету Нибиру поглотил Юпитер. Именно так считают западные уфологи, которые уверены, что сильное магнитное поле газового гиганта притянуло планету, которая в разы меньше Юпитера. Теория о «Юпитере-охраннике» становится все более правдоподобной, поскольку ученые предрекали, что Планета Х еще в августе приблизится к Земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий